Крем-брюле — (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) … Википедия
ваниль — и, ж. vanille f., ит. vaniglia, нем. Vanille <исп. vanilla. 1. Тропическое растение, а также плод (стручок) и добываемое из него пахучее вещество, употребляемое в кулинарии. Сл. 18. Шоколад есть состав из ореха, како называемый, который растет … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Ваниль — плоды (стручки) вьющегося растения (лианы) семейства орхидных. Имеются два ботанических вида ванили, которые используются в культуре для получения пряности, Vanilla planifolia и Vanilla ротропа. Первая дает несколько культурных сортов… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
ВАНИЛЬ И ВАНИЛИН — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Крем — Запрос «Крем» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Торт, украшенный кремом Крем паста из сливок или сливочного … Википедия
Крем-пасха — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Заварной крем — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Заварной крем — крем, который во время приготовления следует нагревать или приготавливать в духовке. Классический ванильный заварной крем 2 стакана молока:::3 яйца:::1/4 стакана сахарной пудры:::1/4 ч. л. ванильной эсенции или ванильный сахар:::тертый мускатный… … Кулинарный словарь
Каталонский крем — (кат. La Creme), или крем святого Иосифа, десерт, традиционное блюдо каталонской кухни. Схож с французским … Википедия
Творожный крем — Желток растереть с 10 г сахара, добавить молоко, поставить на огонь и, часто помешивая, проварить, не доводя до кипения; затем охладить, соединить с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20 г сметаны, всю массу хорошо вымешать и… … Книга о вкусной и здоровой пище