крем-де-ваниль

крем-де-ваниль
КРЕМ-ДЕ-ВАНИЛЬ crème de vanille. Сладкий ликер на ванили. Опять зазвенели рюмки, стали пить ликеры. Кто-то уронил столик и разбил кувшин с crème de vanille. Вербицкая Дух времени 81. Существенную часть хмельного ассортимента <екатеринбуржцев> составляли заграничные напитки: коньяки и фин-шампань .. ликеры "Крем-деваниль", "Какао-шува","Пралине-грилле", "Алькермес".. Кто подскажет современному потребителю вкус ликера "Какао-шува", вина "Тенериф" или коньяка "Большая комета 1863 года". 1913. Родина 1997 1 16. | В сравн. - Не генерал, а душка, крем-ваниль. Белый Серебр. голубь. // Б. Избр. проза 108.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Поможем написать реферат

Смотреть что такое "крем-де-ваниль" в других словарях:

  • Крем-брюле — (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки)  …   Википедия

  • ваниль — и, ж. vanille f., ит. vaniglia, нем. Vanille <исп. vanilla. 1. Тропическое растение, а также плод (стручок) и добываемое из него пахучее вещество, употребляемое в кулинарии. Сл. 18. Шоколад есть состав из ореха, како называемый, который растет …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Ваниль —         плоды (стручки) вьющегося растения (лианы) семейства орхидных. Имеются два ботанических вида ванили, которые используются в культуре для получения пряности, Vanilla planifolia и Vanilla ротропа. Первая дает несколько культурных сортов… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • ВАНИЛЬ И ВАНИЛИН — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Крем — Запрос «Крем» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Торт, украшенный кремом Крем  паста из сливок или сливочного …   Википедия

  • Крем-пасха — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Заварной крем — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Заварной крем — крем, который во время приготовления следует нагревать или приготавливать в духовке. Классический ванильный заварной крем 2 стакана молока:::3 яйца:::1/4 стакана сахарной пудры:::1/4 ч. л. ванильной эсенции или ванильный сахар:::тертый мускатный… …   Кулинарный словарь

  • Каталонский крем — (кат. La Creme), или крем святого Иосифа, десерт, традиционное блюдо каталонской кухни. Схож с французским …   Википедия

  • Творожный крем — Желток растереть с 10 г сахара, добавить молоко, поставить на огонь и, часто помешивая, проварить, не доводя до кипения; затем охладить, соединить с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20 г сметаны, всю массу хорошо вымешать и… …   Книга о вкусной и здоровой пище


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»