- крепина
- КРЕПИНА ы, ж. crépine f. Устар., кулин. Внутреннее свиное сало в виде сетки, которое должно вымыть в холодной воде и осушить на салфетке до употребления. Радецкий 1852 1 102. Филеи приготовить следующим образом: вымыть в холодной воде и осушить на салфетке свиную блонку или крепину, положить на блонку ломтик труфеля, закрыть тонко фаршем, положить сверху филей, покрыть снова гротаном и также ломтиком труфеля, обернуть кругом крепиною и таким образом выделывать все до последнего <филея >. Радецкий 1852 1 164.
Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. Николай Иванович Епишкин epishkinni@mail.ru. 2010.