от-кюизин

от-кюизин
ОТ-КЮИЗИН * haute cuisine. "Высокая кухня", законодательница гастрономического вкуса. Ресторан .. представляет не haute cuisine, а типичную французскую кухню ресторанов среднего уровня . Фирменые блюда Papillon-семга, жареная с соусом beurre blanc ( 24), форель, фаршированная а la française, карп, жареный под соусом vinerone. Домовой 1995 12 160.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "от-кюизин" в других словарях:

  • кюизин мэнсёр — * cuisine minceur. Кухня, меню для худеющих. Это было лето бегущих трусцой государственных чиновников в спортивных костюмах Адидас и cuisine minceur, гастрономических картинок. ИЛ 2002 12 162. Кухня мансур <так!>. Кулинарный стиль,… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • нувель кюизин — * mouvelle cuisine новая кухня. Великий французский семиотик Ролан Барт продемонстрировал, например, что пища тоже язык. Он приглашал своих студентов на восхитительные обеды, где можно было читать тарелки с мясом и картошкой. Так он изобрел… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • петит кюизин — * petite cusine f. Малая кухня (в отличие от большой). Вообще лампы кое где висели для украшения, но нигде не зажигались, исключая sa petite cuisine. Набл. 1885 12 1 318 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • шеф де кюизин — * chef de cuisine. То, что некогда был в Париже мусье Вери (Véry), у нас papa Легран. Он не содержатель ресторации.., но, как называют французы, artiste culinaire или professeur de chimie culinaire. Кухмистеры, chefs de cuisine, pâtissiers,… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Жареная капуста и картофель (бандгобхи алу сабджи) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Франция — Французская Республика, гос во на 3. Европы. Герм, племена, жившие по ниж. и среднему течению Рейна и известные под общим названием франки (латин. Franci), в V VI вв. завоевали Галлию, где образовали Франкское гос во (Regnum Francorum). От этого… …   Географическая энциклопедия

  • архимагир —      (от греч. начальник и повар). Начальник над поварами. Так до XIII в. почти во всех странах Европы, особенно в Восточной, назывался главный повар. С XVII в. в международной кухне для главного повара принимается повсеместно французское… …   Кулинарный словарь

  • Соусник — из нержавеющей стали Фарфоровый соусник в стиле …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»