- бресский
- БРЕССКИЙ ая, ое. Во Франции .. посредством скрешивания <кревкеров> с гуданами, произошли бресския куры (La Bresse) и Манския (Le Mans). ЭСХ 1900 4 1207. Породы кур .. отличаются своей скороспелостью и способностью к быстрому открамливанию, и потому называются столовыми; таковы французские породы- кревкер, гудан, лафлеш, фавероль, бресския и др. ЭСХ 1902 7 1008. В списки марочной продукции стран-членов Европейского союза вошли .. оливковое масло из Ниона, баранина из Керси, бресские куры, говядина шароле, виноград шасела и козий сыр из Шавиньона. Лабель Франс 1996 24 15.
Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. Николай Иванович Епишкин epishkinni@mail.ru. 2010.