- кулиж
- КУЛИЖ См. Кулис.
Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. Николай Иванович Епишкин epishkinni@mail.ru. 2010.
Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. Николай Иванович Епишкин epishkinni@mail.ru. 2010.
кули — I. КУЛИ coulis. Жидкое пюре из фруктов, приправленных вареных овощей или рыбы. Браун 2003. II. КУЛИС а, м. КУЛИ неизм. coulis m. устар., кулин. Кулиж или кулит и кулис, называется процеженной сок или жижа, вареная из телячьяго мяса, или куриных… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
кулис — а, м. КУЛИ неизм. coulis m. устар., кулин. Кулиж или кулит и кулис, называется процеженной сок или жижа, вареная из телячьяго мяса, или куриных пупей и некоторых огородных кореньев. который искусный повра всегда в запасе иметь должен, и он его не … Исторический словарь галлицизмов русского языка
потаж — I. ПОТАЖ а, м. potage m. Супы потажами называемые не есть собственно похлебки, но густоватые пищи (между супами и соусами по густоте). Сл. пов. 1795. Похлебка, уха, жижа с ломтями белого хлеба, в нее порезанными; также и соус, составленный из… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
рагу — нескл., ср. ragoût. Кушанье из мелко нарезанного тушеного мяса с овощами или из тушеных овощей с острым соусом. БАС 1. Рагу. Особливый способ приготовления различных веществ, коими питаемся; род кушанья, возбуждающего охоту к еде .. Рагу бывают… … Исторический словарь галлицизмов русского языка