- льезонировать лейзеновать
- ЛЬЕЗОНИРОВАТЬ ЛЕЙЗЕНОВАТЬ liaisonner связывать. кулин. Лейзеновать, значить загустить желтками суп или соус. См. Лейзон. Радецкий 1855 3 53. Суп лейзованный с разными кореньями. Potage aux légumes liées. Радецкий Там же 36. Перед отпуском <рисового супа> злейзеновать лейзоном из сливок и отпустить в суповой чашке. Радецкий 1855 3 67. Льезонить. Покрывать продукт маслом, сливками или взбитым яйцом. Таиров 248. Льезонированный соус. Похлебкин.
Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. Николай Иванович Епишкин epishkinni@mail.ru. 2010.