пунш гласе

пунш гласе
ПУНШ ГЛАСЕ punch glacé. Охлажденный пунш. На светлых днах хрустальных блюд Вот, разноцветными слоями, Куски мороженных пред нами; вот в чашках пунш-глясе несут. Филимонов Обед. Подавали суп с кнелью.., ветчину с горошком, на соус фрикассе из мозгов и мелкой дичи, .. потом пунш-глясе. Салт. Невин. расск. Вооруженный бокалом punch glacé, он <Николя> презирал все речи генерала. Н. Крыжановский Дочь Алаяр-хна. // РВ 1884 4 859. 20 ноября 1902 года на Санкт-петербургской орудийном заводе .. был дан обед.. Подавали, разумеется, водку и закуску, далее в меню следовали: пюре-крем д'асперж, консоме прентаньер, лососина разварная, филе де беф с гарниром, пунш глассе. КО 25.2. 2003.

Исторический словарь галлицизмов русского языка. - М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm. . 2010.

Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "пунш гласе" в других словарях:

  • ПУНШ — (англ. punch, от перс. pensch пять, так как состоит из 5 ти веществ). Напиток, приготовляемый из рома или водки, сахара, лимонного сока, чая или вина, разведенных горячею водою. Пунш гласе. Замороженный пунш. Словарь иностранных слов, вошедших в… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • гласе — I. ГЛАСЕ I glacé m. < glacer. 1. Шелковая материя имеющая светлый люстр, или лоск. Вавилов 1856. Тонкая шелковая блестящая ткань. Павленков 1911.Стены которых <гостиных> были обиты в одних французскими шпалерами , в других штофами, глясе …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • волован — а, м. vole au vent m. Слоеный пирог. Пирожки из пресного теста, подаваемые к разным бульонам. Похлебкин О кулинарии. Пирог, который готовился из соленого песочного теста с курицей, говяжьими мозгами или сморчками, При этом пирог выпекали без… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • кнель — и, ж. quenelle f. Собир. Род клецок, приготовленный из мясного или рыбного фарша. БАС 1. Шарики из рубленого мяса или рыбы, подаваемые в качестве второго блюда с гарниром. Крысин 1998. Впервые встречается в книге Парижский повар 1825 г. :… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • меню — I. МЕНЮ I нескл. ср. menu m. 1. Дробные куски мяса. Сл. пов. 1795. 2. Карта обеда, на которой обозначаются название и порядок подаваемых блюд. Павленков 1911. Меню ж своего стола в вашем разсуждении. АК 3 82. Меню Французское слово, значит… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»